В Световом зале Смольного состоялось очередное заседание Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга.

В Световом зале Смольного состоялось очередное заседание Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга.

18 апреля в Световом зале Смольного под председательством Губернатора Георгия Полтавченко состоялось заседание Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга.
Участниками заседания стали члены Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, главы районных администраций, а также руководители различных комитетов и управлений города: М. Мокрецов – вице-губернатор Санкт-Петербурга, Е.О. Церетели – председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, Э.И. Качаев – председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербург, Л.П. Гарбар – Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, П.П. Черных – член Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства и другие.
Георгий Полтавченко, открывая заседание, отметил, что по уровню развития предпринимательства Санкт-Петербург занимает лидирующую позицию. - «Развитие малого и среднего предпринимательства напрямую связано с возрастанием его поддержки со стороны города, совершенствованием законодательства в этой сфере».
В рамках заседания были подведены итоги работы Общественного Совета по развитию малого предпринимательства за I квартал 2017 года, проведена оценка эффективности мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2017 году, а также рассмотрены вопросы, связанные с проведение независимой оценки квалификации работников и намечены мероприятия на 2017 год.
По итогам обсуждения вопросов проведения независимой оценки квалификации, Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга участники предложили:
- организовать работу по информированию работодателей о системе профессиональных стандартов и независимой оценке квалификации;
- принять участие в организации совместных конференций, конгрессов, выставках и конкурсов профессионального мастерства по комплекту оценочных средств Центра оценки квалификации.

Подробнее об Общественном Совете: http://osspb.ru