В рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге состоялась межрегиональная конференция «О внедрении Национальной системы профессиональных квалификаций на региональном уровне».

Участники конференции обсудили функциональную и региональную организационную модели внедрения Национальной системы профессиональных квалификаций (НСПК) на примере Свердловской области. Здесь уже в течение 10 лет отрабатываются различные элементы системы профессиональных квалификаций, сформировалось устойчивое экспертное сообщество.

Павел Черных, член Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, директор по развитию Центра навыков и компетенций SkillsCenter представил опыт Санкт-Петербурга в индустрии гостеприимства, где ведется активная работа по созданию системы независимой оценки квалификаций для рестораторов, отельеров и специалистов, занятых в других областях, но выполняющих трудовые функции сервиса и обслуживания.

На данном этапе развития НСК участники конференции признали крайне важной задачу внедрения элементов НСК в деятельность предприятий и организаций, а наиболее серьёзной проблемой определили отсутствие системы федерально-регионального взаимодействия по продвижению элементов НСК, а также информационно-методического и экспертного сопровождение работодателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *