На АО «Авангард» состоялась первая рабочая сессия в рамках реализации на предприятии проекта «Люди-Х». В течение двух дней в Сафоново Смоленской области работала группа экспертов из Центра навыков и компетенций SkillsCenter, Факультета инженерного менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ и представителей АО «Авангард» — ведущего российского производства композиционных материалов. Архитектором рабочих сессий выступил консультант по антропотехнике Артем Желтов.

Целью работы первой сессии стала оценка способностей предприятия к изменению, внедрению инноваций, системному управлению технологиями, а также определение желаемого облика предприятия, его приоритетных направлений развития.

На открытии встречи генеральный директор Константин Александрович Горелый объяснил сотрудникам предпосылки возникновения проекта «Люди-Х» на предприятии. «Модель подготовки узкоспециализированных специалистов изжила себя. Как правило, люди получают образование и на протяжение всей жизни двигаются по этой колее, капитализируя те знания, что получили. Это плохо для менеджмента завода, потому что такие люди не способны внедрять изменения, а значит, у предприятия нет ресурсов для развития. Требования рынка сегодня таковы, что, если мы хотим быть успешными, нам необходим конвейер постоянных изменений. «Законсервированные» организации вылетают с рынка.»

Директор по развитию Центра навыков и компетенций Павел Черных рассказал историю создания и развития проекта «Люди-Х». «В традициях инженерно-управленческого образования России есть опыт, когда специалист, обладающий профессиональным образованием и достаточным производственным опытом, поступал на обучение в Академию народного хозяйства (сейчас – РАНХиГС при Президенте РФ) и получал недостающие навыки управленца. Это занимало 10-12 лет, но в целом работало. Сейчас, учитывая скорость изменений и бизнес-процессов, во всем мире идет поиск новых подходов к подготовке управленцев с инженерными компетенциями (management of technologies, innovations). Проект «Люди-Х» был запущен в 2015 году. Проведена огромная экспертно-аналитическая работа с привлечением национальных и международных консультантов. Сейчас мы переходим к практической апробации на базе предприятия АО «Авангард» тех методик и инструментов, что были подготовлены за этот период. Чем больше предприятий мы сможем охватить при подготовке компетентностного образа специалиста, условно называемого нами инженер-управленец, тем быстрее и точнее нам удастся сформировать образовательные программы подготовки таких «людей-х».»

Сессии проходили в формате «world cafe» с двумя группами специалистов – руководящим составом, чей функционал охватывает управление всеми процессами предприятия и отдельно — с участием технических специалистов компании.

Архитектор информационных систем Иван Скляров презентовал IT-платформу, на базе которой будет выстраиваться будущая система управления компетенциями на предприятии.

Следующая сессия проекта «Люди-Х: Авангард» запланирована на вторую половину июня. В ходе нее будут определены приоритетные проекты компании, а также пул компетенций, необходимых для их реализации.

О промежуточных итогах развития проекта будет рассказано на круглом столе «Люди-Х: новые подходы к подготовке инженеров-управленцев» 18 июля на МАКС-2017.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *