Финский опыт в подготовке кадров для авиационной отрасли

Финское образование считается одним из самых лучших в мире, и не безосновательно. Так, в городе Тампере находится один из ведущих центров подготовки кадров для авиационной отрасли, летчиков Airbus и технических специалистов, школа Patria Pilot Training, одна из крупнейших сертифицированных Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) учебных организаций в Северной Европе, и профессиональный колледж среднего образования в провинции Пирканмаа Tredu.

Авиационные власти России, среди которых индустриальный директор авиационного кластера ГК «Ростех», Анатолий Сердюков, посетили учебное заведение с целью изучения и адаптации зарубежного опыта в подготовке профессиональных кадров для авиационной отрасли в нашей стране.

Директор Союза «Центр навыков и компетенций», эксперт ООН в области образования и профессиональных квалификаций, Павел Черных также посетил центр с запланированной бизнес-миссией и провел переговоры о сотрудничестве и взаимодействии. Стороны договорились о следующей встрече на Международном авиатранспортном форуме «МАТФ-2018», который пройдёт в Ульяновске, на конференции «Новые подходы в подготовке кадров для авиационной отрасли России: профессионалы авиации на земле и в воздухе». Директор школы Patria, Ville Kettula приглашен принять участие в конференции для того, чтобы  представить передовой опыт своей организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *