15 марта в рамках Международного Форума труда в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол с участием ведущих федеральных специалистов по вопросам подготовки инженерно-управленческих кадров. Организатором сессии выступили Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Центр навыков и компетенций «SkillsCenter».

Круглый стол был посвящен уникальному образовательному проекту: «Люди-Х: сплав компетенций как новый подход к подготовке инженеров-управленцев». Основная цель проекта – включение в систему высшего профессионального образования нового подхода к подготовке инженерно-управленческого персонала.

Модератором мероприятия выступил декан факультета инженерного менеджмента РАНХиГС при президенте РФ, Сергей Сергеевич Серебренников. В своем приветственном слове он уделил особое внимание необходимости развития нового формата отношений между работодателями и государственными образовательными организациями, уточнив, что площадка РАНХиГС является наиболее удобной для этих целей, приведя главным основанием возможность академии применять собственные образовательные стандарты, сформированные в тесном взаимодействии с реальными предприятиями.

Павел Павлович Черных, доцент РАНХиГС при президенте РФ, Директор по развитию компании SkillsCenter, рассказал о наличии тесной взаимосвязи между разработанной технологией подготовки инженерно-управленческих кадров и вступившей в действие в нашей стране системы независимой оценки квалификации.

Константин Александрович Горелый, директор завода по производству композиционных материалов АО Авангард, рассказал об острой необходимости в новых лидерах, а также о формах управления на современном предприятии, позволяющих внедрять проектный подход в производстве. Без специалистов-управленцев нового формата, способных ставить задачи и контролировать траекторию исполнения, такой прогресс невозможен.

Александр Станиславович Фомин, главный инженер АО «НИИ Пластмасс им. Г. С. Петрова», входящего в Госкорпорацию «Ростех» рассказал об эффективности в продажи продукции, которая отвечает потребностям заказчика. По словам А. С. Фомина, для выполнения такой задачи требуется появление исследователей и разработчиков новых видов продукции, которые будут способны сочетать в себе навыки и управленцев и организаторов.

Александр Михайлович Камышов, директор компании Ассоциации «Директориум», также отметил потребность в новых специалистах. По его словам, формирование корпоративных директоров требует нового подхода, он особо подчеркнул необходимость отбора молодых лидеров изменений, способных обучаться и воплощать в жизнь проекты.

Адэль Нысанов, директор НОФ «Synergy» г. Астана, разработавшего образовательную платформу для подготовки кадров НТИ в Республике Казахстан, рассказал, как новые подходы в подготовке инженерно-управленческих кадров включают в развитие профессионального образования страны.

Андрей Олегович Акжигитов, международный эксперт в области химической промышленности, рассказал, насколько остро стоит сегодня вопрос подготовки управленческих кадров с отраслевыми знаниями в Европе, на примере компании BASF. Отметив, что, очень многое, что сегодня применяют в западных компаниях совпало с элементами технологии подготовки кадров «Люди Х». Подвел итоги дискуссии директор «KM-Alliance» в России,

Олег Владимирович Лавров. По его мнению, диагностику и формулирование компетенций, которым должны обучаться инженерно-управленческие кадры, должны формировать профессиональные сообщества, и иерархические схемы управления на предприятии не могут принести пользу и способствовать повышению эффективности деятельности предприятия. Для решения этой проблемы Олег Владимирович предложил партнерство и активную позицию в развитии технологии подготовки таких специалистов.

На мероприятии присутствовали и высказали свое экспертное мнение представители таких организаций как: ПАО «Ростелеком», АНО «Корпоративная Академия Росатома», Представительство «Epuramat» по РФ и СНГ, Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики, Санкт-Петербургский колледж телекоммуникаций, АО «Средне-Невский судостроительный завод», Niksar inc., Благотворительный фонд РЧК, Бизнес-акселератор «Start-on», НП «Единый региональный центр инновационного развития Ростовской области», СПбГУ Аэрокосмического приборостроения и др..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *