В ходе реализации первого этапа проекта «Люди-Х: АО «Авангард»» было проведено 3 (три) двухдневные сессии, в которых приняли участие руководство предприятия, лидеры проектов и потенциальные лидеры. С группой вели работу эксперты: директор по развитию Центра навыков и компетенций SkillsCenter Павел Черных, консультант по антропотехнике Артем Желтов, консультант по менеджменту знаний, сообществ и инноваций Олег Лавров (КМ- Alliance).

В результате были определены стейкхолдеры, образ «человека-х», SWOT-анализ и ключевые компетенции, которыми обладает предприятие. Затем было запущено коллективное голосование представителей завода (более 60 человек: руководители отделов, представители ИТР) в системе SkillsPro, позволившее сравнить и отрейтинговать выявленные знания между собой. Посредством экспертных оценок и системного анализа были выявлены явные знания предприятия и определенные ими направления развития компании.

Далее, в ходе работы расширенной проектной группы завода под руководством эксперта Олега Лаврова были определены неочевидные зоны роста организации — скрытый потенциал и неявные знания компании, которые представляют для нее новые возможности и горизонты. Кроме этого, команда управленцев предприятия познакомилась с успешными кейсами мировых и национальных промышленных гигантов, обозначила для себя ключевые показатели успешности реализации приоритетных проектов, а также обсудила роль производственной культуры и стратегии в бизнес-процессах.

В результате проделанной работы сформирован перечень компетенций, позволяющий создать образовательную программу инженера-управленца и начать подготовку «людей-х» для АО «Авангард». При этом выявлена необходимость отдельно проводить обучение для ведения текущей деятельности предприятия и отдельно — для решения проектных задач. Запуск реализации образовательных программ запланирован на базе факультета инженерного менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ уже в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *