В современном мире скорость изменений постоянно остается высокой, а перемены превратились в непрерывный процесс трансформации. Глубина и масштаб изменений требует переосмысления и перестройки всех систем в производстве и управлении предприятием. Технологии, являющиеся движущим фактором Индустрии 4.0, оказывают фундаментальное влияние на промышленность. Руководители российских промышленных предприятий должны осознавать, в какой изменяющейся среде они ведут свою деятельность, ставить под сомнение исходные установки своих операционных команд. Конкурентоспособная промышленная организация сегодня — это компания, которая хорошо знает свои способности (компетенции) и умеет ими эффективно управлять.

Успешные компании представляют из себя команды, где каждый чётко знает свою роль, свои сильные стороны и свою задачу. «Культура ест на завтрак стратегию». Когда культура предприятия пронизана импульсами непрерывных преобразований, новых проектов, готовности и открытости каждого игрока узнавать что-то новое, делиться друг с другом — такие команды обречены на успех. И в этих новых культурах результативность даже при малой численности компании на несколько порядков выше, чем у штата военизированной и местами архаичной структуры всеобъемлющего властеподчинения.

Культура ест на завтрак стратегию
Культура ест на завтрак стратегию

Развитие технологий передает машинам все больше полномочий, позиционируя их как субъект управления. Возникает новый род отношений на предприятии, в которых автоматизированный алгоритм или цифровой инструмент исключает человеческий фактор при принятии решений, хотя во многом играет ключевую роль и своими действиями управляет жизненно важными процессами организации, базами знаний компании. Появляется запрос на новые формы производственных систем: таких систем управления, в которых роль машин и человека четко и понятно разграничена без ущерба эффективности. Требуются расширение набора компетенций человека как участника этого процесса. Управленец теперь должен владеть языком машин, понимать не только экономику, но и технологию производственного процесса. И наоборот, инженер, не понимающий экономику и правовую природу отношений внутри производственной организации, не может быть в полной мере эффективным игроком команды в такой модели. Как следствие, необходимо вдумчивое проектирование и последовательное внедрение системы управления знаниями на предприятии.

В конечном итоге всё сводится к роли людей и ценностей, их знаний, из которых складывается способность промышленной организации быть успешной на современном мировом рынке. Индустрия 4.0 действительно может «роботизировать» человечество и лишить нас самого главного – быть человеком. В то же время Индустрия 4.0 имеет возможность поднять человека на новые высоты коллективной организации и морально-нравственных ценностей, основанных на осознании общей будущности благодаря творческому началу, способности сопереживать и стремиться к высоким целям. На руководителях предприятий и корпораций лежит ответственность направить развитие именно по этому пути.

Необходимо сформировать будущее, которое будет устраивать всех нас, на первое место ставя людей и предоставляя им новые возможности. Непривычно, когда специалистов перестают делить на «технарей» и «гуманитариев», но это неизбежность. Только непрерывное образование, постоянная погоня за знаниями и новым опытом, трансфер лучших практик между профессионально-экспертными сообществами способны дать шанс человечеству на достойное будущее. Вызов стоит перед всеми: промышленностью, образованием и обществом. Мы стоим на пороге мира, в котором получать знания и делиться ими становится жизненно необходимым профессиональным процессом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *