16.11.2018

Со 2 по 4 ноября в Астане проведена стратегическая сессия для сотрудников Департамента технического и профессионального образования Министерства образования и науки Республики Казахстан. Организаторы: ТОО «New Technologies Company» (Казахстан) и Центр навыков и компетенций SkillsCenter (Россия).

Участники сессии:

  • руководитель и сотрудники департамента ТиПО,
  • руководитель и сотрудники НАО «Касипкор»,
  • руководители и члены Общественного совета при МОН по вопросам развития WSK,
  • руководители колледжей.

В первый день обучения участники вместе с ведущими обсудили ключевые особенности, с которыми необходимо считаться при стратегировании профессиональной деятельности в стране. Последующие два дня участники под руководством модераторов формировали «портфель проектов» изменений, которые будут в дальнейшем переданы на реализацию Министерству образования и науки Республики Казахстан.

В качестве модераторов сессии участвовали: Вячеслав Волков, председатель методологического совета Glocal Strategy Practice, эксперт в области образования и территориального стратегирования, и Павел Черных, эксперт ООН от России в области образования и профессиональных квалификаций, директор Центра навыков и компетенций SkillsCenter.

Участники сессии отметили, что вопрос эффективности коммуникаций для них является одним из наиболее острых:

«Думали, что мы одна команда, но в реальности оказалось не совсем так. Мы не умеем слушать друг друга. Низкая культура общения, даже в нашей команде единомышленников. Что же говорить о внешних к нашей команде людях».

«Чрезмерно засоряем речь излишним «красноречием» отчего теряем смыслы и время. Надо учиться говорить осмысленно и лаконично».

За три дня плодотворной работы участники переосмыслили роль технического и профессионального образования в государстве:

«Нам всем надо понять, что мы участники единого процесса – развития ТиПО. Трудно, иногда невозможно, было поставить себя в противоположную позицию. Понять в чем видит свою потребность в колледже внешний стейкхолдер. Чем колледж может ему быть интересен?».

При этом вопрос финансирования, как оказалось, не является первоочередным в реализации проекта:

«Поняли, что, чтобы начать действовать, не обязательно за этим должны стоять финансы. Чтобы что-то менять вокруг, надо начать менять самого себя».

Результатами проведенного мероприятия является разработанный план компетенций, необходимых управленческой команде для развития технического и профессионального образования в Республике Казахстан, а также план мероприятий реализации проектных инициатив на срок до января 2019 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *