15 марта в Научно-исследовательском институте Национального университета обороны имени Первого Президента Республики Казахстан-Лидера Нации состоялась международная научно-практическая конференция на тему:  «Развитие вооружения и военной техники на современном этапе».  В рамках конференции был рассмотрен проект создания Ассоциации высших военных и специальных учебных заведений Республики Казахстан.

В рамках развития Ассоциации военных вузов предлагается вести совместную научно-исследовательскую работу, подготовку научных и научно-педагогических кадров, проводить совместные учения, операции.

Человечество уже сейчас столкнулось с необходимостью искать и находить нетривиальные и, очень возможно, единственные решения. Это означает, что в прогнозировании БУДУЩЕГО мы уже не можем ограничиваться примитивной форсайтной логикой: вызовы и угрозы задают набор противоречий, которые реализуются через систему трендов.

Павел Черных – директор SkillsСenter, рассказал о современном состоянии и перспективах развития образования. «Стремительное наступление технологий Индустрии 4.0 (I4.0) требует пересмотра роли офицеров и солдат в современной войне.

Технологии меняют привычки людей и требования к компетенциям военных. Человек приспосабливается и встраивается в устройства. Уже сейчас участвующий в боевых действиях солдат должен совмещать в себе навыки разных инженерных профессий, чтобы быть эффективным».

Предложенный подход к формированию новых квалифицированных военных кадров будет учтен при подготовке плана мероприятий Ассоциации на 2018 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *